赣州银行新余分行践行普惠 服务实体

2020年03月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何彩云

近年来,赣州银行新余分行认真落实总行、市委市政府和监管部门的工作要求,持续加大对实体经济和小微企业的支持力度,将更多的产品、人力等资源配置到普惠金融和实体经济领域。截至3月20日,该行普惠金融信贷结余12.64亿元,较年初新增1.81亿元,完成首季计划341%,完成全年计划109%。

持续深耕,提质增效。该行把普惠金融和服务实体经济作为立行之本,在国家经济建设主战场发挥好金融服务“主力军”作用,为重大项目和重点客户提供优质高效的综合化金融服务。一季度,受新冠肺炎疫情的影响,面对市区企业复工复产缓慢和普惠金融授信大幅下降的压力,该行按照《关于加强支小再贷款资金使用通知》的要求,积极对接辖区受疫情影响的小微企业,采取贴现、贷款、金融综合服务等多样化的形式,为企业提供短期流动资金支持,降低融资成本,助力企业复工复产。

精准管控,守牢底线。该行把严控风险作为贯穿始终,强化资产质量管理和风险底线意识,通过科学识别、评估、缓释风险,前移风险探头,完善联防联控机制等具体措施,切实发挥金融机构市场稳定器和风险减压阀的作用。同时,严格实施名单制管理,严控产能严重过剩行业贷款余额,信贷结构不断优化。并加大各贷种的贷前、贷中、贷后调查和检查频次,确保业务稳健发展。

不断创新,激发活力。近两年,该行不断将信息科技和产品创新转化为发展动力,支持全行转型发展,持续推动金融产品创新,贯彻国家“十三五”规划要求,陆续开发了“科贷通”“财政惠农信贷通”“创业信贷通”等新产品十余项,陆续出台了《普惠金融实施方案》《普惠金融攻坚战方案》等,并与各工业园区、市国信担保公司等搭建了金融服务平台。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部