我市打响物业管理全覆盖第一枪

2020年03月25日 来源: 新余新闻网 作者:记者谭奔 通讯员谭俊

我市打响物业管理全覆盖第一枪

首个无物业管理小区物业入驻签约仪式举行

“太好了,这个小区是一个老旧小区,过去因为没有物业管理,经常出现电动车被盗事件,现在引进了物业管理,希望小区能变得更加美好。”水务尚都小区一居民对小区未来管理信心满怀。

3月20日,我市首个无物业管理小区物业入驻签约仪式在城南办双凤楼社区举行,水务尚都小区业主委员会与江西省湘城投控城市服务有限公司签订物业服务合同,标志着我市无物业管理小区市场化、专业化、规范化物业管理迈出了坚实的一步。

据悉,水务尚都小区是2006年开发的居民住宅小区,共有144户业主。由于长期以来没有物业管理,该小区的环境卫生、治安等状况不尽人意。为更好的服务小区居民,营造和谐优美的居住环境,江西省湘城投控城市服务有限公司与城南办事处、双凤楼社区一起,会同水务尚都小区业主委员会,共同努力、积极谋划,组织工作人员通过电话、微信等形式进行摸底调查,了解到小区居民对引进物业公司表示赞同,赞成率达90%以上。因此,根据绝大多数居民的意见,最终确定江西省湘城投控城市服务有限公司入驻水务尚都小区进行物业管理。 

据了解,我市共有711个住宅小区,有482个小区未实现物业管理。长期以来,无物业管理小区由于缺乏规范管理,绿化缺失、设施不全、道路破损、楼房破旧、线路管网老化、邻里矛盾积压、安全和治安隐患严重等问题十分突出。

实现全市无物业管理小区物业全覆盖,是提升小区治理水平的一个新的探索和尝试,也是惠及居民群众和社会的一项民心工程。为加快我市无物业管理小区规范化管理,在市委、市政府的大力支持下,市投控集团主动作为,与湖南省湘诚物业集团有限公司合作,成立江西省湘城投控城市服务有限公司,承接了全市无物业管理小区物业全覆盖工作。

为此,江西省湘城投控城市服务有限公司做了大量的前期工作,对我市城区住宅小区管理现状底数进行全面摸查,将按照政府主导、部门配合、企业服务、居民参与、因地制宜、分类指导、统一规划、有序推进无物业管理小区的接管工作。

“积极推动住宅小区市场化、专业化、规范化物业管理,逐步建立健全长效管理机制,有利于提高城市社区管理水平,提升市民居住质量和生活品质,营造良好和谐的社会环境。”市投控集团总经理助理雷鸣表示。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部