蒋斌:聚焦生态环境突出问题整改 推进生态环境质量持续改善

2020年03月24日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者 王帆 图/记者 凌厚祥摄

蒋斌在督导生态环境突出问题整改工作时强调

聚焦生态环境突出问题整改

推进生态环境质量持续改善

3月24日,市委书记蒋斌深入问题整改现场,督导生态环境突出问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,聚焦生态环境突出问题整改,层层压实责任,真刀真枪、不打折扣整改问题,全力推进生态环境质量持续改善,向党和人民交出一份满意答卷。

蒋斌在督导生态环境突出问题整改工作1

在沿江91号雨水排口处,蒋斌实地察看雨水排放情况,询问当前存在的问题,听取整改情况汇报。他指出,要按照整改要求做好雨污分流,完善管网设施,坚决守护好一江清水。

蒋斌在督导生态环境突出问题整改工作2

在位于高新区污水处理厂提标新建工程项目现场,蒋斌详细了解规划方案、施工进度。他指出,污水处理是一项涉及城市建设和千家万户的民生工程,要以问题整改为契机,加快项目建设进度,确保如期投产运营,实现生态效益、经济效益、社会效益“三丰收”。

蒋斌在督导生态环境突出问题整改工作3

在高新区马洪办白沙桥污水处理站,蒋斌实地察看设备运行,了解污水处理情况。他指出,要加强城乡污水处理,严格实行雨污分流,发挥污水处理站的处理效能,提高运行效率,努力为群众创造良好的生态环境。

前卫化工有限公司原厂区土壤污染治理与修复项目是全省土壤污染治理与修复9个试点项目之一。蒋斌来到项目现场,询问土壤污染治理与修复进展情况,要求全面落实土壤污染防治行动计划,加快项目进度,推进土壤生态环境持续改善。

调研中,蒋斌强调,抓好生态环境突出问题整改,是打好污染防治攻坚战的重要内容,是再铸新时代“工小美”新辉煌的必然要求,是一项事关全局和长远的严肃政治任务。各地各有关部门要坚决贯彻落实中央和省委关于环境保护工作的决策部署,充分认识生态环境突出问题整改的严肃性、紧迫性和极端重要性,坚决扛起问题整改的政治责任,以对党和人民高度负责的态度,立行立改、持续攻坚,较真碰硬推进整改。要压实责任,突出问题导向,细化整改措施,严格整改标准,确保整改工作落实落细。要坚持举一反三,提升整改成效,全面做好补短板、强弱项、夯基础等各项工作。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持在保护中发展、在发展中保护,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

副市长林愚、高新区党工委书记喻国杰陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部