高新三小积极开展教育扶贫工作

2020年03月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张敏

2020年3月21日,高新区扶贫领导小组办公室指出要继续抓好完善工作机制,强化信息管理,做到应助尽助,实施省定标准资助,强化控辍保学等五个方面的工作。各单位政策宣传要到位,实现“应晓尽晓”,摸准摸清新学期建档立卡贫困学生底数,加大宣传力度,切实提高教育扶贫政策知晓度和群众满意度;信息要精准,实现“三个一致”,在3月底围绕入库信息、户籍信息、就读信息“三个一致”,认真回头看,做到精准核实,不漏1人。确保教育资助全覆盖,坚决打赢教育扶贫攻坚战。

高新三小积极开展教育扶贫工作

新余高新三小作为新余市高新区基础教育单位,始终致力于一线教育扶贫工作,为党和政府分忧,为困难家庭解困,把教育扶贫好政策切实落实到困难学生中去。为切实做好教育扶贫工作,学校成立了扶贫工作小组,制定工作方案并多次召开教育扶贫专项会议,做到了工作有部署、有行动、有专人抓落实。

高新三小自开展教育扶贫以来,始终把握国家扶贫政策,牢牢掌握困难学生动态,扎实开展教育扶贫各项工作,取得了阶段性成效,为最终打赢脱贫攻坚战打下了良好的基础,受到了社会各界、广大学生家长的一致好评。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部