市福建商会捐资支持渝水区抗击疫情优秀文明实践志愿服务队

2020年03月24日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

市福建商会捐资支持渝水区抗击疫情优秀文明实践志愿服务队

李瑞峰参加捐资仪式

3月23日,市福建商会向渝水区文明实践志愿服务队捐资用于支持疫情防控工作。市委常委、宣传部部长李瑞峰参加捐资仪式并讲话。

李瑞峰在讲话中说,自新冠肺炎疫情以来,渝水区积极响应全市疫情防控部署,广泛组织文明实践志愿服务队,深入抗击疫情一线开展志愿服务活动,成为联防联控、群防群控的重要力量,织牢了保护人民群众健康的“安全网”。作为第一家在我市成立的市级异地商会,市福建商会不仅在联系闽商、推介新余、服务新余经济上作出了重大贡献,而且始终把回报社会作为一种良好理念,十几年来始终如一积极参与救助弱势群体、扶贫帮困等社会公益事业,捐资捐物达一千多万元,商会的善举正是实践文明的良好典范,值得我们大家学习。当前,疫情防控仍没有结束,在思想上要不松懈、行动上要不松劲。外来人员特别是境外的输入性风险、复工复产复学后的聚集性风险和经济社会运行回归常态化的流动性风险,都将给我们带来不小的压力。希望受捐赠的抗击疫情优秀文明实践志愿服务队慎终如始,再接再厉,继续当好“守门员”“宣传员”“服务员”,做好志愿服务活动,为疫情防控作出更大的贡献。

仪式上,市福建商会共向新钢办含笑社区“敲门嫂”志愿服务队、仙来办龙州社区退役军人志愿服务队、渝水区爱之缘志愿者协会、渝水区叶子社会工作服务社、新钢办公北社区“银发”志愿服务队等5支抗击疫情优秀文明实践志愿服务队捐资10万元。

副市长何慕良参加活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部