高新三小认真做好春季复学前校园安全隐患排查工作

2020年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李忠明

为进一步做好新冠肺炎疫情期间校园安全隐患的排查整治工作,有效预防校园安全事故的发生,保障师生人身和学校财产安全,为春季开学营造安全稳定的教书育人环境,高新三小于3月23日组织学校安全工作领导小组成员对校园安全隐患进行了一次细致、认真全面、彻底的大排查。全面排查各种校园安全隐患,切实消除影响学校安全稳定的因素和隐患。

此次排查, 坚持“标本兼治,重在治本”的指导思想,认真组织排查人员对学校校园及周边环境不稳定因素进行全面排查,排查内容涵盖了学校周边环境治安隐患、疫情防控、食品安全、消防及安防设施、教育教学设备及生活设施、校内外交通管理、校园建筑在建工程、实验室及危化品、配电设备、电气线路安全、防踩踏安全管理、学校日常安全教育、心理健康教育等方方面面,对排查中发现的问题,摸清登记在册,分类建立校园及周边不稳定因素排查整改台账,切实采取有针对性的措施对安全隐患进行整改,营造良好的校园及周边环境氛围,坚决遏制各类安全事故的发生。

下一步,高新三小将一如继往地按照上级部门提出的要求和既定的工作部署,针对校园及周边环境不稳定因素方面存在的问题和薄弱环节,有针对性地采取得力措施,进一步做实做好校园安全周边环境安全管理工作,未雨绸缪,将各种安全隐患消除在萌芽状态,确保新冠肺炎疫情期间春季复学后全校师生的生命财产安全和社会和谐稳定。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部