高新三小积极开展恶劣天气防范应对工作

2020年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李忠明

3月21日,新余市应急管理部门、教育部门和市气象局相继发布雷电黄色预警信号:预计新余市3月22日10时23分起,6小时内自西向东将有雷电活动,局部地区将有短时强降水, 要求全市各部门立即采取有效措施,切实做好恶劣天气防范应对工作,确保减灾救灾工作高效有序开展。

接到通知后,高新三小立即启动应急预案,进入紧急状态,领导组全体成员迅速到位开展工作。一是立即加强值班工作,落实24小时值班和重要时段领导带班制度,确保通信联络畅通,一旦出现灾情或紧急重大情况,应迅速做出反应,妥善处置,并按规定在第一时间如实上报。二是密切注意天气预报,时刻关注雷电、降雨天气的趋势和动向,随时通过班会、校讯通、QQ群、微信群、电话、宣传栏、LED显示屏、黑板报等各种方式向全校师生、家长发布天气状况。三是加强巡查,排除安全隐患。关紧教室、走廊门窗,排查学校机房、厨房、实验室、卫生间,检查线材、开关、水管是否有漏电、开裂等安全隐患,一旦发现,立刻排除。

3月22日11时左右,狂风暴雨肆虐整个新余地区,但是由于高新三小提前预警,积极应对,措施得力,暴雨对校园和学生、家长所带来的冲击和影响没造成任何损害,一切都井然有序,安然无恙。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部