我市开展“关爱快递小哥”送温暖活动

2020年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员吴喆

“今天中饭终于不用吃方便面了。”“送了一束花给老婆,补偿这段时间不能陪伴老婆孩子。”“这里有免费的老师,兄弟们快来呀!”…… 近日,记者的微信朋友圈被快递小哥的各种“晒幸福”包围,这是我市举行“新余有爱 为你值守”爱心活动给他们带来的温暖。

为关心关爱快递小哥等疫情期间仍坚守岗位的一线工作者,我市一批爱心人士和企业自发组织了一场无人值守的爱心活动。在仙来大道旁,一辆流动的小车上摆满了盒饭、方便面、奶茶饮料等各类爱心物资,小车旁边的宣传牌上写着:向疫情期间坚持奋战的快递小哥、环卫工人等时刻守护我们的“天使”致敬!据此次爱心发起人介绍,活动将持续10天左右,随着爱心企业的加入,后期爱心物资还会更加丰富。

社会人士的爱心温暖了快递小哥的心,而政府有关部门对快递企业和快递小哥的重视和关爱,更加解了他们的燃眉之急。

市防控指挥部专门下发《关于加强全市邮政快递企业疫情防控工作的通知》,就积极保障服务畅通提出具体措施,要求城区除封闭小区外,应允许快递员提供服务,推广定点收寄、定点投递、预约寄递等方式,解决快件投递“最后100米”问题。市总工会组织开展关爱快递小哥专项行动,为一线快递小哥送上防护口罩、中药饮片等防护物资,让快递小哥感受工会大家庭的温暖,提升获得感和幸福感。团市委和邮政管理局开展“快递从业青年服务月”慰问活动,为快递小哥理发、为快递企业送去口罩、食品等物资。

市邮政管理局负责人黄昕表示:“疫情期间,快递员为社会稳定、保障民生做出了贡献,社会各界也对快递员给予了很多的关心关爱,这是一种爱心互动。下一步,我们将联合其他部门继续开展关爱活动,构建良性互动关系,进一步提升邮政业的服务质量。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部