叮!高新三小的同学们,这里有一份你的快递!请查收!

2020年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 温帅基

2020年,同学们过了一个别开生面的鼠年,大家宅在家里,遵循钟南山爷爷的劝导:不出门,不串门,不聚集。就连师生们期待的开学日,似乎也遥遥无期。2月10,网课取代了实体课堂,同学们借助电子课本,在家上课。

3月,疫情渐渐得到控制,同学们的课本也陆续配送到了学校。“采取安全有效措施把课本发放到高新三小每一位学生手中”,简校长如是说。教务处接到通知,立即制定方案,着手教材分发工作,为避免人群聚集,最终决定由班主任分年级错峰打包教材,按路线配送。

经过几天的努力,各年级教材归类到位,年级组长将本年级名单按路线打印发到各位配送老师手中。由于大部分家长已经复工,高新三小本着“尽量不麻烦家长的原则”,所有教材配送都由老师负责,数量大的小区则安排两到三位家长志愿者与老师接应。

3月9日上午,运输车队早已整装待发。为了多腾出一只手搬书,大家都没有打伞,冒着滂沱大雨,初春的天气,算不上暖和,但大家脸上都布上了一层细汗。

一辆辆装满“知识”的车子驶出校门后便根据各自的路线分道扬镳了,但殊途同归,通过老师和家长的配合,最终教材都顺利地送到了学生手中。

看着孩子们拿到书本后开心的笑脸和认真看书的模样,仿佛看到了中华的少年正在茁壮成长的美景。一切为了孩子,同学们能够好好学习,这期间再苦再累对高新三小的老师们来说,都是值得的!

3月10日上午,针对不方便接收课本的同学们,高新三小采取邮政快递投递的方式,一一将教材发出去。你可知道,咱们的教材最远可是跨越了半个中国呢!真是期待远方同学们拿到书本后欢欣的样子!

最后,老师想告诉同学们:2020年的疫情来得突然,让我们有些措手不及,但请不要担心,春天已经到来,2020必将是爱你爱你的。期待不久后,我们相聚在繁花盛开的校园,共谱友爱同学情!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部