高新三小扎实开展疫情期间线上教学工作

2020年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘海花

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让本应开学的师生无法进入校园……疫情隔断了人与人的距离,限制了我们的活动空间,但却阻断不了孩子们成长与进步的热情。自2月10日疫情防控期间线上教学活动正式开启,高新三小全体师生在上级部门的要求和学校的有效引导下,扎实教学,创新方法,翻开了线上教学稳步推进的实践篇章。

高新三小将疫情防控期间线上教学工作落到实处,学校统一部署,第一时间成立了线上教学工作领导小组,制定了疫情期间教学工作方案。学校教务处对课程学习、进度推进、线上答疑、作业批阅等方面做了全面的统筹、策划和安排,并通过微信,QQ等及时向师生发送了网络教学指南。为了丰富学生在家的学习生活,增加学习互动性和趣味性,老师们线上、线下忙得不亦乐乎!备课、答疑、发视频、发资源、作业批阅……他们使出了浑身解数,在工作推进的过程中不断积累经验,创新方法,使得线上教学工作“百花齐放”!课后高新三小的老师们还进行有效的作业批阅,为了强化线上学习效果,他们利用微信、QQ、班级小管家等平台和工具,逐步将学生线上学习效果的检测与作业的批阅进行了规范,弥补了线上学习过程中出现的一些问题。教务处还要求各年级组长每天都要统计每个教师的线上教学答疑、作业辅导等情况及时上报教务处,另外每个年级还安排了一个教师督查,使得线上教学正常有序开展。

孩子们在家跟随老师的步伐,在家长的陪伴下,按时听课,认真书写。学习之余,他们也不忘锻炼,仰卧起坐、广播体操、眼保健操.....真正做到了“学习、运动两不误”。

在全体师生的共同努力下,“线上教学”活动内容丰富,形式多样,过程扎实,效果良好,为开学后正常开展教学活动,提升教学质量奠定了坚实的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部