别样的线上升旗仪式

2020年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:文/图 通讯员 严蓉 刘丽洋

别样的线上升旗仪式

近日,分宜三小全体师生参加了由“我是接班人”微信公众号发起的 “致敬,先锋”线上升旗仪式。

升旗仪式中,雷锋班第26任班长张阳叔叔将带领我们一起走进雷锋班,向我们介绍雷锋连、雷锋班的基本情况,告诉我们:雷锋老班长永远和我们在一起;“时代楷模”郭明义伯伯为我们做《国旗下讲话》,希望我们用实际行动践行和传承雷锋精神,为实现中国梦贡献力量,让雷锋精神在新时代继续闪光。同时,我们也将把镜头聚焦到最普通的志愿者身上,在没有硝烟的战场后方,闪现着许多志愿者的身影。司机志愿者,组成保障车队,服务市民出行;环卫志愿者,参与消毒保洁工作,保障城市清洁;社区志愿者,协助体温检测,保卫社区安全……他们用行动发光发热,照亮每一个角落。向平凡的志愿者、向伟大的志愿精神,致敬。最后全体师生一起演唱歌曲《学习雷锋好榜样》。

相信这次线上举行的升旗仪式,一定会烙印在每个“接班人”的成长记忆中,记住这个戴着口罩、不聚集的初春的升旗台,让爱国的种子在这个春天里萌芽。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部