省科协在我市开展公民科学素质工作专题调研

2020年03月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员姚芳菲

省科协在我市开展公民科学素质工作专题调研

史可曾萍出席座谈会并讲话

3月20日,省科协在我市开展公民科学素质工作专题调研。省科协主席史可,市委副书记曾萍出席座谈会并讲话。

会议汇报了2019年市科协工作成绩及2020年工作打算,解读了公民科学素质测评工作内容。

史可在讲话中说,全民科学素质工作是一项综合性、系统性工程。要提高政治站位,加强对习近平总书记有关科技创新、科学普及重要论述的学习贯彻,深刻理解新时代全民科学素质建设的重要意义,明确责任、努力工作,在工作中体现科协组织的作为和价值,通过全民科学素质的持续提升,助力江西高质量跨越式发展。要强化责任担当,做工作中的明白人。理清工作思路,把握特色亮点,加深理解,以评促建,在迎接全国测评中完善工作。要注重实效,加强科学素质培训,增强基层科普服务能力,确保宣传发动、经费保障、工作落实三到位,促进科协事业大发展。

曾萍指出,各级各部门要充分认识公民科学素质工作的重要性,尽快制定全民科学素质工作计划表、任务书,明确责任部门、责任人员和完成时间,挂图作战,不达目标决不休兵,确保各项工作落地落细。要正视工作差距,克服疫情带来的不利影响,对公民科学素质工作进行再动员再部署。要坚持问题导向和效果导向,整合各方资源,调动各方力量,及时掌握工作进展情况,做好上传下达,推动全民科学素质稳步提升,为我省顺利进入创新型省份行列做出应有贡献。

副市长陈文华主持会议,省科协副主席宋平岗出席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部