蒋斌调研指导复学准备工作:坚持做到“八有”,打一场有准备之仗

2020年03月04日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者 王帆 图/记者 凌厚祥摄

蒋斌在调研指导复学准备工作时强调

坚持做到“八有” 打一场有准备之仗

李瑞峰陪同

蒋斌调研指导复学准备工作1

3月4日,市委书记蒋斌来到江西工程学院、新余四中、逸夫小学调研指导复学准备工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻执行上级关于学校复学的统一安排部署,切实把师生生命安全和身体健康摆在第一位,统筹抓好疫情防控和复学工作,做实做细各项准备工作,坚持做到有模有样、有章有法、有举有措、有成有就,打一场有准备之仗,坚决将疫情挡在校门之外,全力确保复学工作有序进行。

市委常委、宣传部部长李瑞峰陪同。

蒋斌调研指导复学准备工作2

“防疫物资准备的怎么样?”“口罩够不够?”来到江西工程学院三校园,蒋斌走进防疫物资储备室,逐一察看口罩、酒精、消毒液等防疫物资储备情况,详细询问学校疫情防控工作落实情况。校内有留学生138人,目前在校的有88人。蒋斌来到留学生公寓,亲切同他们交流,叮嘱学校严格落实防控措施,确保留学生生命安全和身体健康。

在新余四中和逸夫小学门口,都设有临时观察点,入口处配备了全自动红外体温筛检和人脸识别系统。蒋斌经过体温监测后走进校园,认真察看防控流程图、应急处置流程图,详细了解晨午检制度,并来到校内医务室、临时隔离点、食堂等地实地察看,对学校疫情防控举措给予肯定,要求进一步压实责任,确保各项举措做到有效、简洁、到位。

蒋斌十分关心疫情期间学生上课情况,他走进新余四中线上录课室,看望正在录课的教师,询问线上教学情况。负责人介绍说,我市教学实现了全覆盖,做到了停课不停学。3月2日,全市师生收看线上教学30万次。蒋斌给予肯定。

蒋斌调研指导复学准备工作3

调研中,蒋斌强调,要高度重视校园疫情防控,复学必须慎之又慎,准备必须细之又细,工作必须实之又实。要积极做好防疫物资储备,想方设法多渠道筹措物资,努力满足复学需要。要持续强化宣传引导,采取图示、短视频等灵活多样的形式,对开学注意事项、开学流程、校园疫情防控、上学放学安全等进行全面宣传引导。要充分利用信息化手段,发挥线上教学平台作用,落实好“停课不停学”要求,不断提高线上教学水平。要积极开展应急处置演练,进一步规范应急处置程序,切实增强指挥作战能力、协调作战能力和现场快速处置能力,做到有备无患。

副市长陈文华陪同调研指导。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部