市委常委会会议研究部署疫情防控和企业复工复产工作

2020年02月14日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者 王帆 图/见习记者 胡谷城摄

市委常委会召开会议

研究部署疫情防控和企业复工复产工作

蒋斌主持

市委常委会召开会议1

2月14日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第94次常委会会议,传达学习中央和省委、省政府关于疫情防控工作有关会议、文件精神,听取《关于省新冠肺炎疫情防控指挥部第五督导组来余工作安排的汇报》,听取当前疫情形势研判情况和下一步防控建议,听取全市工业企业、高新区企业复工复产和新钢公司疫情防控及生产情况汇报,对全市疫情防控工作进行再研究,再部署。

省新冠肺炎疫情防控应急指挥部第五督查指导组组长龚小敏到会指导。

市委常委会召开会议2

会议指出,当前,全市疫情防控形势依然严峻复杂,正处于不进则退的紧急关头。越是在关键吃劲的时候,越要提高政治站位、紧绷思想之弦,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从维护人民群众生命安全和身体健康的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委各项决策部署,坚决防止松懈思想和厌战情绪,做好“防大疫”、打持久战的充分准备,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,采取更加周密精准、科学有效的措施,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

市委常委会召开会议3

会议强调,随着企业复工复产,返程与返工人员流动加大,各项工作面临新的更大压力,各地各部门要始终保持清醒头脑,坚定信心、保持定力、稳扎稳打,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,落实地方党委和政府主体责任,一级压实一级、层层落实责任。要坚决落实早发现,早报告、早隔离,早治疗措施,严格落实属地责任和网格化管理。广大干部要凝心聚力,继续坚持严防死守,持续加强社区、乡村等重点区域防控,重点管控家庭聚餐、农村村民聚集等情况。要补齐工作短板,认真反思问题和不足,在加强建设隔离点的同时,切实做好服务和保障工作,加大对服务行业的管理。要按照“集中患者、 集中专家、集中资源、集中救治”原则,统筹力量资源,完善诊疗方案,坚持中西医结合,全力以赴救治患者,最大力度提高治愈率。

会议强调,推动企业复工复产,中央有要求、省里有部署、企业有需要。要坚持一手抓防控,一手抓复工。防控和复工,重点在防控。要坚持统筹安排、科学推进,在做好防疫控疫的前提下,按照时间节点有序有力推进企业复工复产,做到全市企业有序复工、疫情可控。要坚持分类管理、精准施策,对疫情防控急需、居民生活必需的企业和已开工的企业要继续服务和保障好,对相关配套企业要安排优先复工、及时开工。复工企业要按照法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,全面落实疫情防控主体责任,加强内部管理防控。要加强对复工企业的督查检查力度,对敷衍塞责、落实不力等导致企业防控措施不到位、出现隐患的,必须严肃追责问责。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部