#联防联控江西在行动#易炼红主持召开设区市市长视频会议时强调 打胜疫情防控阻击战 打赢精准脱贫攻坚战 打好经济发展推进战 “三战”齐打 战战告捷

2020年02月13日 来源: 江西网络广播电视台


省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红今天主持召开设区市市长视频会议,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是在2月12日召开的中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,统筹兼顾、压实责任、强化措施,打胜疫情防控阻击战,打赢精准脱贫攻坚战,打好经济发展推进战,做到三战齐打、战战告捷。省委常委、副省长吴晓军出席。

易炼红指出,疫情防控要科学精准。“防”要有力,以县域为单元分类实行差异化防控,进一步推动防控力量下沉,全力做到不再有新的外部输入、不再有新的内部扩散。“治”要有效,全力做到百分之百应收尽收、百分之百应治尽治。“保”要有序,全力保障疫情防控物资供应,严格落实“米袋子”省长责任制和“菜篮子”市长负责制, 夺取疫情防控阻击战全面胜利。

易炼红指出,脱贫攻坚要决战决胜。要抓问题摸排,对因疫情影响出现返贫和新发生的贫困人口要因户因人强化举措。要抓精准帮扶,全面落实精准扶贫政策措施。要抓巩固提升,做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。要抓督查考核,确保完成脱贫攻坚硬任务。

易炼红指出,企业复工复产要应复尽复。要素保障要到位, 坚决纠正“一刀切”做法, 打通人流、物流、资金流三条通道,保障人员流动安全有序,提高物流通行效率,推动金融全力支持实体经济恢复运行。定点帮扶要到位。防控措施要到位。

易炼红指出,项目建设要提速提质。要锚定目标抓进度,按照“项目建设提速年”要求,全力推进在建项目复工和新项目开工。要加强谋划抓储备。创新方式抓招引,充分利用互联网实现“不见面招商”。健全机制抓保障,在做好疫情防控工作前提下, 确保项目建设更高效、更快捷,为经济社会发展提供有力支撑。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部