易炼红主持召开省新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议 专题研究贯彻习近平总书记关于“科学防治、精准施策”重要指示精神具体措施

2020年02月13日 来源: 江西网络广播电视台

2月12日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红主持召开省新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议,专题研究贯彻习近平总书记关于“科学防治、精准施策”重要指示精神的具体措施。

会议指出,要推动防控力量向社区(村组)下沉、向城乡网格和各单位下沉。要根据疫情的不同情况,划分不同类型的县(市、区)实行分类管控。对疫情严重类县(市、区)的社区(村组)继续实行封闭式管控,对疫情较轻类县(市、区)的社区(村组)实行流动性管控,即允许人员和车辆有序流动。各县(市、区)应根据辖区内的实际情况科学决定和实施分类管控方式,坚决防止疫情扩散蔓延。会议强调,分类管控不是放松防控,而是要确保疫情防控更加精准精细、更加得当到位。

会议指出,要切实做到应收尽收、应治尽治,确保确诊患者、疑似患者、医学观察病例、密切接触者等四类人员一个不遗、一个不漏;对近期到过疫情严重地区但无明显症状者要实施居家隔离观察。要坚持疫情防控和脱贫攻坚、企业复工复产、项目建设等工作一体化推进。要有序、可控地启动商场超市、酒店宾馆开业经营;酒店宾馆在现阶段要全面实施分餐制或自助餐制。要全面保障道路交通顺畅,除九江与湖北交界的检查站外,省内其他检查站一律取消。要确保社会面平安稳定。要更好更实更细做好疫情防控工作,确保早日夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

会议决定,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室要根据本次会议部署要求,及时制定具体办法并向社会公布实施。副省长孙菊生出席。

[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部