易炼红在吉安调研疫情防控和脱贫攻坚工作:既要坚决打赢疫情防控阻击战 又要确保如期打赢脱贫攻坚战

2020年02月13日 来源: 江西网络广播电视台

省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红今天到吉安市峡江县调研疫情防控和脱贫攻坚工作,他强调,一年之计在于春,要统筹兼顾、担当作为,一手抓疫情防控、一手抓经济发展,坚决打赢疫情防控阻击战,确保如期打赢脱贫攻坚战。

易炼红考察了医用口罩生产企业康雅医疗用品公司,检查企业疫情防控措施落实情况,察看企业转产扩能情况,帮助解决企业面临的物流、员工困难。易炼红指出,疫情防控物资生产企业要把社会责任感放在第一位,开足马力、扩大生产,实现企业转型升级、提速发展。政府要优化工作流程,提供优质高效服务,确保有条件的企业尽快复工复产。企业要强化主体责任,切实把好员工“进入关”“管控关”“诊疗关”。

马埠镇上盖村是“十三五”省级贫困村,易炼红对村里采取的“一日一报”、“居家隔离责任包干”等疫情防控措施给予肯定,他指出,要在抓好疫情防控的同时,扎实推进精准脱贫,持续巩固脱贫成果,让脱贫群众遇病遇困遇灾不返贫,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

易炼红还考察上盖村杨梅专业合作社,他指出,人勤春早,要全力抓好春耕备耕各项工作,大力发展特色富民产业,积极发挥农民专业合作社主体作用,带动更多农民脱贫致富,确保如期打赢脱贫攻坚战。

调研中,易炼红强调,要在加强疫情防控工作的同时,保障人员车辆正常通行,保障群众生活必需品供应,尽快恢复市场活力、激活消费潜力,切实维护正常经济社会秩序,确保我省与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部