“我们都是随州人”——刘奇通过视频慰问我省对口支援随州工作队、医疗队

2020年02月13日 来源: 江西网络广播电视台

今天上午,省委书记刘奇第一时间视频连线我省对口支援随州工作队、医疗队,送上真挚的问候。省领导赵力平、施小琳一同慰问。

救急如救火,获悉即将启动对口支援工作后,刘奇第一时间作出部署,要求有关方面抓紧制定方案、选派人员。我省接到下达的指令后,刘奇连夜调度,相继又主持召开省委应对疫情工作领导小组会议、省委常委会,研究部署、推进落实。与时间赛跑,我省对口支援随州工作队、医疗队在24小时组建、集结完毕。2月11日下午即飞赴武汉,赶赴随州。成为全国最早抵达的对口支援队之一。

通过视频,刘奇说:“昨天由于工作关系,不能到机场来为大家送行,你们到了一线,上了火线,我们代表省委省政府、全省人民,向一线的广大医务工作者、全体工作人员表示亲切的慰问,你们是新时代的英雄,是我们最可爱的英雄。感谢大家!”

前方指挥部负责同志汇报了抵达随州后的对接、准备工作,刘奇给予肯定。他说:“党中央决定我们对口支援随州,这是对我们的信任,也是对我们的重托。我们要把自己当随州人,把随州的事当自己的事,紧紧依靠随州市委、市政府,与随州人民风雨同舟,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”刘奇强调,要加强与后方的联动,集合全省的优质力量、优势资源,全力以赴做好对口支援工作。省应急指挥部要加强协调,把随州和全省的疫情防控工作统筹用力、一体推进。

刘奇的话语,温暖和鼓舞了前方队员。大家表示,接受支援随州这个光荣任务,是我们医护人员的使命和职责,有信心和决心打赢这场阻击战。看到队员们昂扬的斗志、饱满的精气神,刘奇倍感欣慰,他深情地对队员们说:“一定要展现出我们老区前方将士们的良好精神风貌,也期盼大家早日凯旋、平安归来,好吧!”

江西援随医疗队指挥部指挥长 陈敏:我们坚决完成任务,赣鄂同心,“战疫”必胜!

刘奇还视频连线了我省支援武汉医疗队,听取工作情况汇报,对工作成效给予肯定,向医疗队队员们致以问候。他说,作为我省驰援湖北的第一批医疗队,你们勇担使命、勇挑重担,出色地开展了各项救治工作,体现了精湛的医术和过硬的作风,家乡人民为你们骄傲。湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。希望大家再接再厉,在武汉市有关方面的协调指挥下,继续高质量地完成好各项救治任务。要加强与我省支援随州医疗队的协作配合,分享经验、共同提升、并肩战斗,为湖北、武汉决胜赢疫情防控阻击战,为全国疫情防控大局贡献江西力量。

副省长孙菊生一同慰问。

[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部