市教育局莅临新余五中调研

2020年02月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简仲骏

1月31日上午,市教育局党委书记、局长张晓明在市局调研员傅勇学陪同下莅临新余五中进行调研。校党总支书记、校长张睿及在家班子成员到校门口热情迎接。市教育局一行实地查看了五中校内及周边环境整治、新综合楼在建项目工程以及新冠肺炎疫情防控部署等工作的落实情况。

一进校门,市教育局一行便对新综合楼建设进行了视察,详细询问了学校新综合楼施工进度、后续工程建设、保障投入使用等有关情况。随后,张晓明还认真查看了校内环境卫生、值班值守、应急预案、“五包一”责任制、一人一卡、疫情防控排查等情况,详细听取了该校疫情防控工作汇报后,对该校积极高效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作给予充分肯定。张晓明局长强调要把疫情防控作为当前首要政治任务来抓,坚决按照上级决策部署,扎实落实各项防控措施。要认真抓好“空中课堂”等课业情况落实,特别是毕业年级,要做到“防控”“学习”两不误,“停课不停学”,切实把疫情防控假期延迟期间的学生课业情况抓实抓好并做好由于疫情导致开学延迟家长们和学生的心理安抚工作;同时,再三强调要提前做好开学前和开学后疫情防控工作预案,做好校园的消毒工作,认真开展校园卫生整治,密切关注师生疫情,及时准确掌握信息,始终把师生的生命安全和身体健康放在首位。

五中校长张睿对市教育局一行的莅临指导表示最诚挚的感谢,同时也增强了信心,在市教育局的领导下,努力把五中打造成为一个“管理精细、环境优美、特色鲜明”的高品质学校。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部