市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议召开

2020年01月29日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/见习记者 胡谷城摄

市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议召开

蒋斌犹王莹讲话 徐鸿李瑞峰张航出席

市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议召开1

1月29日,在收听收看省疫情防控指挥部现场调度视频会议后,我市随即召开市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹出席会议并讲话。市委常委、常务副市长徐鸿,市委常委、宣传部部长李瑞峰,市委常委、副市长张航出席会议。

市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议召开2

在省疫情防控指挥部现场调度视频会上,蒋斌汇报了我市疫情防控情况。会议强调,全省上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深入贯彻中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,坚持把疫情防控作为重大政治任务,作为守初心、担使命的现实体现,作为治理能力和领导水平的直接检验,切实以最大决心、最严举措、最大努力争取最好结果,确保党中央各项决策部署不折不扣在江西落到实处,确保人民身体健康和生命安全,确保人心安定和社会稳定,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议召开3

现场调度视频会后,蒋斌、犹王莹对我市疫情防控工作进行再部署。

蒋斌指出,防控疫情是一场严肃的斗争,正处在刻不容缓的紧要关头,考验着党员干部的责任担当。大“敌”当前,我们决不能有丝毫松懈。越是困难的时候,我们越不能退缩。坐实的结果,最关键最重要的是取得好的效果。全市各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署贯彻落实。

蒋斌强调,要按照中央和省委有关要求,迅速启动“党建+疫情防控”工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,激励引导广大党员、干部特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部。要迅速启动“保护天使行动”,关心和保护好在疫情防控一线的医护人员,做好防护设备配置、防护措施落实,采取务实、贴心、到位的举措,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。要成立专门工作组,充分发挥网格化治理的功能作用,对重点地区进行拉网式排查,采取通风、消毒、体温监测等必要措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要成立市场保障工作小组,强化医疗物资保障,确保居民日常生活物资供应充足、价格稳定。要成立治安管控工作小组,强化重点场所防控,协助对公共场所人员进行体温检测,劝导群众戴口罩,坚决防止疫情蔓延。

犹王莹指出,在当前疫情防控的严峻斗争中,全市上下既要有信心,又要有决心,要保持定力,以更加顽强的精神、更加得力的举措,做深做细做实疫情防控各项工作。采取措施要坚定果断,加快隔离场所建设,严格隔离确诊患者。要关心关爱一线医护人员,加强防护,提供保障。要加强联防联控,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角,构筑群防群治防控疫情的严密防线。

陈文华、林愚、徐文泊、何慕良、陈鹏辉、喻国杰、陈鹏出席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部