市教育局一行莅临新余一中慰问困难教职工

2020年01月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 董乐胜

情系困难教职工 春节慰问暖人心

——市教育局一行莅临新余一中慰问困难教职工

市教育局一行莅临新余一中慰问困难教职工1

殷殷深情,浓浓关爱。1月15日上午,市教育局一行人莅临新余一中走访慰问困难教职工,向困难教职工送去节日的问候及党组织的关怀和温暖。

下车伊始,市教育局一行人同困难教职工一一握手,亲切询问了他们现在的生活和家庭情况,身体状况,并听取他们的建议和意见。

最后,市教育局张小明局长感谢老师们为新余教育事业所做的贡献,并嘱咐他们好好保重身体,鼓励困难教职工以积极的心态面对挫折,坚定战胜困难的勇气和信心,在未来继续关注和支持新余教育事业的发展,在新的一年群策群力为新余教育事业添砖加瓦。并给困难教职工送上慰问金,向他们表示新春节日的祝福。困难教职工对市教育局的慰问关怀由衷感谢,并表示今后一定更加努力工作,不辜负党和人民的关怀。

新余一中黄辉校长和钟梅春书记代表学校感谢市教育局对学校困难教职工的关怀,表示学校会进一步做好困难教职工的生活、工作服务保障,解除他们的后顾之忧,实现学校求发展阶段各项事业更高质量的发展。

春节将至,寒冬腊月,市教育局领导给该校教职工带来温暖人心的慰问,极大鼓舞了该校教职工的工作积极性。该校将继续在市委、政府和市教育局的坚强领导下,改革创新奋发有为,担当使命不断开创新的业绩。

走访慰问结束后,市教育局张小明局长一行还与学校班子成员进行了座谈,听取了学校近期的工作汇报,就应对2020年高考要稳中求进、加强校际间合作交流、打破封闭状态、“走出去、引进来”结合学校实际情况更好应对新高考改革、开展教育理念大讨论活动和激励教师教书育人等方面提出了指导意见。

据悉,新余一中校党委和工会前期对学校教职工进行了调查摸底,了解到学校七位教职工因病或家人患病等原因生活有一定困难,但有的困难教职工们仍坚持一线教育教学工作,为党的教育事业默默奉献、毫无怨言。市教育局党委本着关心爱护教职员工、为困难教职员工分忧解难的宗旨,春节前夕走访慰问教育战线的困难教职员工,让他们真切地感受到党和政府的温暖和关怀。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部