渝水四小期末考试用板蓝根颗粒冲剂筑牢流感的防火墙

2020年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 华勇

2020年1月9日上午8:30,渝水四小正在举行期末考试,由于冬季早晚温差大,通风不畅,正是流感高发期,也是预防流感的关键时期,许多学生因为流感而不能参加期末考试,让不少家长为之担忧。

期末考试如期进行,但是流感却牵挂着每个教师的心,四年级班主任简小兵老师看到流感蔓延很担心发烧还依然参加考试的学生,期末考试之前就和总务处商量去买一些板蓝根颗粒和一次性水杯让流感无处可袭,一杯杯烧开的热水浸泡着一包包板蓝根颗粒,一杯杯热气腾腾的感冒冲剂送到了每个有流感的学生旁边:“有没有有发烧?好一点吗?”一句句充满温情的关怀问候温暖着整个考场。有感冒发烧的学生纷纷举手:我要一杯流感颗粒冲剂!潘小庆副主任和简小兵老师井然有序地将一杯杯颗粒冲剂递到学生手中。这一杯杯的板蓝根颗粒冲剂是一杯杯有温度的爱,你即使没有喝到,但是你感受到了那份爱的热度。这是一个什么样的学校,这是一群什么样的教师,为什么在流感的突发期学校的教师想到了给学生一杯蓝根颗粒让流感远离学生,为什么?犹如歌中所唱:因为我们不一样!这个学校确实和别的学校不一样,只要你走入校园,你会感觉到她独特的韵味,不仅有书香,还有深深的爱意洋溢着整个校园。

一所有爱的学校,一群有爱的老师因为爱聚集在一起做着有爱的事情,这是最幸福的事情。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部