冬日里的一抹暖阳——新余十三中开展春节前走访贫困学生、留守儿童家庭活动

2020年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:简海燕

冬日里的一抹暖阳1

“精心筹备,认真部署,切实把温暖送到每一个困难孩子家中……”,这是十三中校长在校委会上对本次工作提出的严格要求。1月12日上午,学校党支部组织工会、关工委等部门走访慰问贫困生、留守儿童、残疾儿童家庭活动。慰问组代表全校师生,将饱含爱心的慰问品和浓浓的节日祝福,送到这些特殊群体家中,提前祝他们过一个幸福、愉快的春节。

冬日里的一抹暖阳2

本次的送温暖走访慰问工作是按照分组进行的走访,慰问组深入学生家庭,暖心地送上慰问品及节日的祝福,与家长和孩子促膝交谈,了解他们的实际困难,并将孩子在校学习、生活情况与家长进行交流,激励学生及其家庭树立生活的信心,自立自强,好好生活。

冬日里的一抹暖阳3

虽然正值隆冬,寒风刺骨,但慰问组成员丝毫也没有退缩,让他们热情不减的是心中满满的爱。他们为孩子们带去了冬日暖阳,把责任变成了爱的模样,他们也是幸福快乐的!

通过走访慰问,学校和困难学生家庭拉近了距离。送温暖活动是新余十三中关爱学生路上的一个缩影,学校会一如既往地把关爱贫困、残疾、留守学生这项工作做实做好,使贫困家庭及学生切实感受到新余十三中大家庭的温暖和关怀。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部