界水中学开展寒假前中小学校园安全保卫战

2020年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:林新华 胡晓冬 胡辉华

界水中学开展寒假前中小学校园安全保卫战1

为切实做好寒假前全乡中小学及幼儿园校园安全管理工作,保障学校师生假期前后安全,提高师生安全意识,1月7日上午,界水中学治保处对全乡中小学、幼儿园安全工作进行大检查。

界水中学开展寒假前中小学校园安全保卫战2

7日上午,依照学校工作安排,由界水中学全体治保处成员组成的安全工作组先后检查了界水中学、黄溪教学点、界水中心幼儿园、育德幼儿园、红太阳幼儿园的校园安全工作。每到一所学校,检查组都仔细查看了校园的监控室、门卫室、消防器材、应急器材、校车安全等情况并调阅平时管理台账。对两个幼儿园无门卫、监控有死角、管理台账不完善等问题,检查人员一一指出。对检查出的问题,检查组均会进行了书面记录,并要求被检查单位负责人签字,以尽快形成整改材料,督促学校负责人落实整改,以确保学生人身安全。

界水中学开展寒假前中小学校园安全保卫战3

这次校园安全大检查全面覆盖,使全乡各中小学、幼儿园安全第一的责任意识以及警钟长鸣的忧患意识进一步增强,为全乡师生喜迎新春夯实安全堤坝。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部