我市抓农业产业招商促乡村振兴

2020年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员李娇

整合资源 扬优成势

我市抓农业产业招商促乡村振兴

2019年,我市将农业产业招商作为实施乡村振兴战略的重要抓手,全市省外新签约2000万元以上农业产业类项目33个,签约金额31.52亿元,开工项目32个,实际进资13.99亿元。

为找寻新农村、现代农业发展新思路,2019年,市委、市政府领导分别赴湖南长沙、上海、台湾等地考察现代农业发展先进经验。围绕乡村振兴战略,针对农机制造产业、循环农业、农产品加工业、农村农业体验观光、药材特种种植、养殖业等上下游产业,拜访有投资意向的农业产业企业家洽谈现代农业发展项目,引进江西田创生态农业科技有限公司年产28万吨蘑菇发酵料项目、江西普联生物技术有限公司年产5万吨预混合饲料及10万吨配合饲料项目、江西中科国兴科技有限公司的水稻秸秆纤维丝生产项目等一批大项目好项目落户。

同时,我市着力提升农业产业化水平,全面推进乡村振兴。结合农业产业扶贫工作,在巩固现有新余蜜桔、高产油茶、麒麟西瓜等传统优势扶贫产业的基础上,新引进金秋砂糖桔种植项目5000亩,果冻橙种植项目3000亩。为巩固商品猪调出市地位,新引进2个生猪环保养殖项目落户,分别是江西丰和宝牧业有限公司投资2亿元建设年自产自繁母猪6万头繁育基地,可年出栏肥猪20万头;江西仁和蒙山生态农业开发有限公司投资8000万元建设年出栏3万头商品猪的全自动环保养殖场。我市农业产业化快速发展,加快乡村振兴前进步伐。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部