市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》向“两代表一委员”征求意见建议

2020年01月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》向“两代表一委员”征求意见建议

犹王莹主持座谈会

1月9日,市委副书记、市长犹王莹主持召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求“两代表一委员”意见建议座谈会,向部分党代表、人大代表、政协委员征求对政府工作的意见和建议。

座谈时,与会党代表、人大代表、政协委员围绕《政府工作报告(征求意见稿)》,从不同的角度对《政府工作报告》提出真知灼见。犹王莹在作小结讲话时指出,要实现新余经济社会高质量发展的目标,需要凝聚全市各方力量同心同德、同向发力。“两代表一委员”群众基础好、联系广泛,肩负着反映社情民意、实施民主监督、积极参政议政的重要职责,代表了最广大人民群众的心声,是党和政府联系群众的桥梁纽带。你们对群众的所需所盼最了解,对群众的安危冷暖最清楚,听取你们的意见建议,必将对我们进一步修改完善好政府工作报告、改进政府工作很有帮助。

犹王莹指出,“两代表一委员”是广大干部群众中的代表性人物,是各条战线上的佼佼者。希望广大代表委员紧紧围绕产业升级、项目推进、乡村振兴等方面,深入调查研究,多为党委政府提出“金点子”,助力新余高质量发展。希望广大代表委员充分发挥联系群众广泛的优势,与基层群众和一线建设者多沟通、多交流,把党和政府工作的思路、目标、举措通过宣讲传递给广大群众,让人民群众对政府工作多理解、多支持,及时向市委、市政府反映社会的情况、民众的意愿,架好党委、政府同广大人民群众的“连心桥”。希望广大代表委员为政府建设支招助力。认真监督政府履职,充分给予智慧支持,使“五型”政府建设更加有力有效,使政府决策更加科学、更加切实、更加管用,使政府作决策、办事情更加符合民情、更加尊重民意、更加维护民利,更有利于增进民生福祉。市政府将一如既往地为“两代表一委员”依法履职,创造更好条件、提供切实便利。

市政府秘书长傅水珠参加座谈会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部