全省安全风险防范电视电话会召开

2020年01月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

排查隐患加强管理切实做好安全风险防范各项工作

徐鸿出席相关会议并讲话

1月8日,全省安全风险防范电视电话会召开,会议通报2019年全省安全生产工作情况,部署国务院安委会专项督查反馈问题整改、春节和省两会前后安全风险防范等工作,并研究推进2020年全省安全生产相关工作。市委常委、常务副市长徐鸿在新余分会场收听收看。

全省安全风险防范电视电话会结束后,我市紧接着召开全市安全生产工作会。徐鸿在讲话中说,当前,正值岁末年初,马上又将迎来春节,各地各部门要强化担当作为,切实抓好近期安全风险防范各项工作。要清醒认识安全生产面临的严峻形势和做好近期安全生产工作的重要性、艰巨性,切实落实政府及部门安全监管责任,加强组织领导和检查落实,保持安全生产高压态势,严防各类事故发生。要持续深化安全生产集中整治,坚决整治安全生产隐患。坚持问题导向,针对存在的突出问题、薄弱环节和漏洞盲区,对集中整治行动进行再部署再检查再落实。要保持打非治违高压态势,严厉打击非法违法行为。持续深入开展矿山、危险化学品、交通、消防、建筑、冶金等重点领域的打非治违专项行动,真正深下去、严起来,坚持对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”。要加强应急管理和宣传,认真做好值班值守工作。提前部署,妥善安排好节日期间的各项工作,进一步完善预测预警和应急协调联动机制,严格执行事故信息报告制度,普及安全生产法律法规知识,提高全民法治意识和安全素质,促进安全生产形势持续稳定。

同时,要做好冬春救助工作,保障受灾群众基本生活,确保受灾群众安全过冬、温暖过年。要做好森林防灭火工作,严格火源管理,强化应急值守,做好应急处置,织牢森林防灭火“安全网”,确保全市人民度过一个平安祥和的春节。

新钢公司总经理管财堂参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部