高新三小法制教育活动丰富多彩

2020年01月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李忠明

小学生是祖国的未来和希望,从小培养法律意识,进行法律素质培养教育,不仅可以预防和减少违法犯罪,更重要的是促使他们养成依法办事,遵纪守法的良好习惯。

为确保法制教育经常化、规范化,根据上级部门关于学校开展法制教育的工作精神和要求,高新三小努力做到“四落实”,并开展形式多样、内容丰富的法制教育活动。

高新三小以“弘扬法治精神,普及法律知识,推进依法治校,共建和谐校园”为主题,大力开展“法律进校园”活动,邀请城东派出所、市公安局禁毒支队、高新交警大队、区消防救援大队、望城岗检察院、关工委来校进行法律讲座,教育全校师生自觉学法律、讲权利、讲义务、讲责任,进一步增强师生的法律意识,权利与义务。进一步强化了全校师生学法、知法、懂法、守法的意识,全面提高学校依法管理和依法治校的水平。

由于学校领导重视,各职能部门积极参与,我校法制教育成效显著。全校师生员工人人自觉遵纪守法,在校做文明师生,在社会做守法公民,几年来,全校师生刑事案发率为零,家长、学生学法、用法、守法意识得到进一步增强。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部