高新三小加强期末晨检、午检

2020年01月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张丽萍

为增强学校疾病预防与控制力度,提高师生防病能力,保障师生身体健康,及时发现情况并及时处理,防治流感、病毒性肺炎等传染病的发生,创造一个健康、安全的校园环境,高新三小加强了期末时期的晨检、午检。

班主任每天早上、下午第一节课前对本班学生进行了晨午检,统计了本班缺勤学生的姓名,查问缺勤原因等,并及时报告学校。平时多加观察学生的身体及精神状况,发现学生有传染病早期症状以及疑似传染病病人时,做好记录并报告学校进行排查,必要时及时通知家长带其就医。另外,对于已确诊患传染病的学生,班主任要做好学生及家长的说服工作,要求学生在家休息,不得边上课边治疗。

班主任是学生“晨午检”工作的直接负责人,只有班主任们先做到“严把关”,才能营造一个健康的校园环境。一直以来,学生的安全都是学校工作的重点,尤其是现在临近期末,学生安全工作更是学校工作的重中之重了,高新三小加强晨检、午检,有利于学生的健康成长,为构建和谐校园提供了保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部