高新三小开展“假期集中安全教育”主题班会

2020年01月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张丽萍

高新三小开展“假期集中安全教育”主题班会1

寒假即将来临,为了让孩子们过上一个平安快乐的寒假生活,1月8日,高新三小开展“假期集中安全教育”主题班会。

高新三小开展“假期集中安全教育”主题班会2

班会上,班主任向同学们认真的讲解假期安全的各种问题,并结合以往假期中关于安全出现的各种问题以及处理办法告诫同学们要认真的对待安全问题,警戒同学们在假期中一定要关爱自己,紧绷安全之弦。遵守交通规则;防火、防电、防煤气;不到池塘、河湾、水库边沿玩耍,若发生事故,要大声呼救;严禁燃放烟花爆竹;与陌生人打交道时,要提高思想警惕,谨防上当受骗。时时刻刻都要注意自身以及周围人群的安全。

安全,是每位师生的必修课,通过此次班会,强化了学生们的安全意识,提高了防范能力,并为欢乐祥和的假期添上安全的砝码。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部