省考核组考核我市公共机构节能工作

2020年01月09日 来源: 新余新闻网

省考核组考核我市公共机构节能工作

章雪儿率队 徐鸿张航出席会议

1月6日—8日,省住建厅一级巡视员章雪儿率考核组,对我市2019年度公共机构节能工作进行考核。市委常委、常务副市长徐鸿,市委常委、副市长张航分别出席反馈会和汇报会。

在余期间,考核组实地参观与核查了市政府大院新能源汽车与充电站及垃圾分类智能环保屋项目、市广播电视台节能综合改造项目、市城管局太阳能休闲座椅项目、市公安局节约型公共机构示范项目、市人民医院合同能源管理项目和市城管局能耗在线监控项目与生活垃圾发电项目,并对分宜县和江西冶金职业技术学院公共机构节能工作进行考核。根据工作程序,考核组对我市迎检材料进行了全面审核,对节能设施设备、节能改造、节能产品使用、新能源可再生能源推广、用能行为等工作进行了现场核实,并对考核情况进行了集中评议、汇总。

考核组认为,2019年,新余市把公共机构节能工作作为全面推进生态文明建设和节约型机关建设的重要抓手,进一步加强组织领导,健全体制机制,完善工作制度,抓好宣传培训,强化监督检查,实施节能改造和新技术、新能源推广,公共机构节能工作取得明显成效。建议积极推进节约型机关建设,继续抓好能源资源消费计量统计,加强公共机构生活垃圾分类回收,认真总结“十三五”工作情况,提前谋划“十四五”工作。

徐鸿在反馈会上表示,我市将以此次考核为契机,进一步提高工作站位,切实贯彻落实好考核组反馈的意见与建议。进一步增强做好公共机构节能工作的责任感和紧迫感,夯实节能工作基础,坚持示范引领,创新工作举措,深挖节能潜力,狠抓节能项目,不断提升全市公共机构节能工作水平,高标准、高质量地完成好我市“十三五”公共机构节能目标任务。

市政府秘书长傅水珠参加活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部