渝水五小开展“赣教云教学通2.0”应用及网络备课培训

2020年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 宋裕斌

渝水五小开展“赣教云教学通2.0”应用及网络备课培训1

为切实提高教师信息技术应用能力,促进信息技术与教育教学深度融合创新,充分发挥江西省教育资源公共服务平台“教学通”软件在教育教学中的作用,1月7日,渝水五小开展了“赣教云教学通2.0”应用及网络备课培训。培训由参加区教体局举办的“赣教云教学通2.0”优秀学员蔡鹏老师担任主讲人,该校全体教师参加培训。

渝水五小开展“赣教云教学通2.0”应用及网络备课培训2

蔡鹏老师结合自己的教学实践从“赣教云教学通2.0”软件的下载安装、课本下载、资源应用讲起,对电子课本、电子白板、应用工具授课等方面,为大家详细介绍了“赣教云教学通2.0”的强大功能,随后重点演示如何使用其中的备课资源进行备课,如何在授课环节中有趣地进行活动创建和互动。最后针对老师们的疑惑进行了当场释疑、示范与操作。整个培训过程,老师们认真听讲,勤做笔记,收获满满。

渝水五小开展“赣教云教学通2.0”应用及网络备课培训3

通过本次培训,参训教师们深深感受到了“赣教云教学通2.0”功能强大,大家纷纷表示“教学通2.0”让教学简单、直观,极大地调动了学生的积极性,教师可根据学科特点灵活使用系统,调用资源库中的相关资源,创造生动活泼的课堂氛围,活动对提升课堂效率有极大帮助,有助于全面提升教育教学质量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部