“陪伴的力量”家庭教育公益讲座走进新余十三中

2020年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简海燕

“陪伴的力量”家庭教育公益讲座走进新余十三中1

为提升渝水区家庭教育水平、弘扬家庭文化、推进家风建设,引导家长以积极的心态去面对孩子成长过程中的各类问题,让家长重视对孩子的陪伴和教育,1月7日下午,渝水区妇联“陪伴的力量”家庭教育公益讲座走进新余十三中。此次讲座由江西省家庭教育指导中心张巍老师主讲。

“陪伴的力量”家庭教育公益讲座走进新余十三中2

陪伴是最长情的告白,陪伴也是最温情的守护,父母的陪伴,是孩子力量的源泉。张巍老师根据中国式家庭教育的弊端,结合长期从事家庭教育工作中取得的实践经验,通过切身的育儿体会、生动的家教案例、精彩的现场互动,深入浅出地阐述了“陪伴的力量”家庭教育在孩子成长中的重要性。张老师通俗易懂的语言,活泼有趣的授课风格,赢得了家长们的阵阵掌声。

“陪伴的力量”家庭教育公益讲座走进新余十三中3

听完讲座,家长们纷纷表示受益匪浅,回去后要好好改正自己现有的教育观念和方法,正视与孩子间存在的问题,承诺今后要以身作则,用尊重、理解做家教,做个多陪伴孩子的合格家长。 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部