高新三小社团展示活动丰富多彩

2020年01月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘海花

为了丰富学生的校园生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴趣特长,提升学生的实践能力和综合素质,致力于学校内涵发展,全面推进素质教育,高新三小社团经过前期的精心准备,已经如火如荼地开展了一年多。学校结合学生兴趣与需求,开设了拉丁、葫芦丝、古筝、茶艺、剪纸、彩绘、演讲与口才等17个社团。高新三小十分注重学生特长的培养和发展,在全面了解学生兴趣特长的基础上,辅导教师精心选择教学内容,认真制定教学计划,确定每周一至周五下午课后都有社团活动,以确保活动的连续性和成效性。

近期高新三小进行了为期一周多的社团活动展示。放学后整个校园处处洋溢着活力和快乐,到处是孩子们的欢声笑语。瞧,足球、篮球社团刻苦训练,彩绘社团勾画描摹多彩世界,剪纸社团动手又动脑,拉丁社团演绎生活的多彩多姿,茶艺社团高雅有趣的茶道充满传统文化的韵味……各社团老师精心准备,认真指导,活动开展得井然有序,学校真正成了学习、生活的乐园,同时社团活动也受到了学校领导的认可。

  丰富多彩的社团活动,既培养了学生的兴趣、特长,又提升了学生的实践能力和综合素质,为素质教育的推进奠定了基础。今后,学校将继续利用好学生社团这一阵地,用心组织活动,积极打造精品社团。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部