高新三小开展“青春自护,平安春节”主题班队会活动

2020年01月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 易清荣

高新三小开展“青春自护,平安春节”主题班队会活动1

“安全诚可贵,生命价更高。”为了让孩子们在寒假能度过一个平安快乐的春节,营造青少年平安度过春节和寒假的良好环境,临近寒假之际,高新三小开展了以“青春自护,平安春节“为主题的班队会活动。

高新三小开展“青春自护,平安春节”主题班队会活动2

班队会上,班主任带领孩子们“谈谈平安春节注意事项”、“讲讲我的自护经历”等,向学生讲了如何注意道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、净化网络环境、女童保护、留守儿童心理健康、防拐反拐等安全知识和自护自救常识。学生们都表示一定会积极行动起来,争做“安全小卫士”。

高新三小开展“青春自护,平安春节”主题班队会活动3

本次教育活动增进了学生的安全防范意识,提高了同学们的自我保护意识和技能,为广大同学有一个安全、快乐的假期奠定了坚实的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部