高新三小进行副课测试工作

2020年01月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘海花

近期高新三小从学校实际出发,本着科学性、针对性、激励性和可操作性的原则,开展了本学期副课进行教学测试,全校共抽取了39个班级分别进行了音体美、信息、科学、品德等副课的素养测试。

为了使检测测工作更加全面、公正和合理,学校专门成立了副课检测工作领导小组,加强对检测工作的指导,明确规定了检测对象、内容、标准和检测办法。其中,音乐学科采用独唱的方式进行,学生选择一首必唱歌曲进行无伴奏清唱;美术和书法是根据1-6年级各册教材绘画、书法内容和基本知识,以闭卷形式进行知识答卷和写作;体育检测项目是跑步、一分钟跳绳、足球、篮球等。检测过程中,各学科的老师严格按照要求和评分标准进行操作。最后各学科老师把检测成绩发给年级组长后交教务处留学校存档。

经过近段时间的紧张工作,本次副课教学测试圆满完成。这次的测试充分体现了学校对音体美等学科的重视程度,必将促进学生的全面发展和学校素质教育的顺利开展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部