高新三小期末复习工作井然有序

2020年01月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘海花

期末考试是对本学期学校教育教学工作的重要检验,临近期末检测,为提高复习效率,进一步巩固教学成果,近期,新余高新三小狠抓教学各环节,扎实开展期末复习工作。

首先,牢牢抓住教学这个中心工作不放松,放手发动师生全身心地投入到期末复习工作中去。该校在期末学习任务重、其他活动多的情况下,突出教学中心地位。通过升旗仪式、班会等进行期末复习总动员。师生收心归位,把一切精力投入到期末复习当中去,打好本学期收官之战。

其次,抓住有计划、高效率这个关键去落实,同时又注意劳逸结合,松弛有度。各科教师制定了严格、科学的复习计划,并由教导处和教研组联合不定期检查教师复习计划的执行和落实情况。教师精心设计复习课教案,做到突出重点、查缺补漏、对症下药;向课堂40分钟要质量、要效益,注重知识的梳理、巩固和运用,发挥学生的主体作用。

目前,高新三小期末复习工作井然有序。各班已经进入了紧张而又繁忙的复习工作当中,相信在全体师生的共同努力下,高新三小定能在期末考试中取得令人满意的成绩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部