我市安心智慧养老服务平台正式上线8张尊老卡全省首发

2020年01月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

一卡在手 养老无忧

我市安心智慧养老服务平台正式上线8张尊老卡全省首发

1月2日,我市安心智慧养老服务平台正式上线,全省首发的8张“尊老卡”也在我市正式发行。

近年来,我市将发展养老服务事业作为构建和谐新余的重要内容,把养老服务体系建设作为民生工作重中之重大力推进,始终坚持“居家社区机构相协调、医养康养相结合”,探索了公建民营、民办公助、PPP合作、政府购买服务等多种运营方式。安心智慧养老平台就是契合我市养老服务事业的发展,为我市养老事业发展量身打造的专业服务平台。

据介绍,该平台从老人的吃、住、行、医、游、学、财等多个纬度需求,向养老服务对象提供“一站式”养老综合服务,对提升养老管理手段,服务老人安享幸福晚年具有重要意义。经过数月的筹建,该平台项目于1月2日正式启动。

安心养老服务平台是集信息化、适老化、可视化(VR)、全业态的为老服务智慧平台。以“一中心,多平台,N站点,全覆盖”为运营模式,以居家养老服务站点为基础,整合养老机构、居家养老服务供应商、医疗服务、金融机构、社会组织、志愿者组织从业人员等服务资源,打造15分钟便捷养老服务圈,共同构建以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系,满足全市老年人多层次、高质量的养老服务需求。

尊老卡是一张专门为老年人设计的金融IC卡,集补贴发放、居民健康、景区优惠、商户优惠等多种功能为一体,首批发卡对象为新余“党建+颐养之家(城市)”用餐老年人,目前已实现用餐、消费、签到等功能。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部