2019年我市青少年海陆空模型教育竞赛在分宜中学举行

2019年12月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 卢海波

2019年我市青少年海陆空模型教育竞赛在分宜中学举行2

由市科协、市教育局、市体育局主办的2019年新余市青少年海陆空模型教育竞赛于12月21日在分宜中学举行。全市有12所中小学校组队参赛,参赛运动员186人。比赛分为建筑模型、航海模型、车辆模型、航空模型、航天模型、纸飞机六个大类,每个大类又有若干小项。

2019年我市青少年海陆空模型教育竞赛在分宜中学举行3

寒风冷雨丝毫没有阻挡运动员们的热情,开幕式按计划于9:30正常进行,12支参赛队伍随引导员进场,市科技馆周俊、县科协潭洪、省著名裁判员沈华、国家运动健将韦革、全国冠军敖园生、市模俱乐部韦洪出席开幕式。

2019年我市青少年海陆空模型教育竞赛在分宜中学举行4

2019年我市青少年海陆空模型教育竞赛在分宜中学举行4

分宜中学副校长晏德伟代表本次比赛承办单位致辞,裁判员代表、运动员代表分别宣誓。

青少年海陆空模型教育竞赛的举办,为提高学生动手实践能力,激发广大青少年学习、探索、掌握与运用科学知识兴趣,培养青少年实践能力和创新精神,推动青少年海陆空模型科技活动的深入开展,搭建一个创新交流的良好平台,期待广大青少年朋友在青少年海陆空模型教育竞赛这一缤纷的舞台上,尽情施展才华,展示聪明才智。

最先开赛的是建筑模型,五十多名运动员在裁判员的指挥下,统一启封器材,独立构思,精心创作,展现出一幅幅优美的立体图画。

随后航海模型开赛,这也是最吸引眼球的赛区,尤其是最后的水上足球对抗赛,赢得了现场观众的阵阵掌声。

车辆模型是常规赛,运动员灵巧的小手拨动遥控器,操纵车辆走出规定动作。

休息室里,同学们和家长都没有闲着,组委会安排大家观看“飞向北京,飞向未来”全国青少年锦标赛的竞赛视频,以及教学视频。

下午进行了航空航天赛,虽然天冷还下着雨,但运动员们依然热情高涨。

垂直起降飞机特别热人眼球,穿过龙门,绕过横杆,迅速移动,展示了运动员精湛的技术。

纸飞机挑战赛,带来了新元素,增加很多新鲜感。

期待全体老师以大赛为契机,在推进基础教育的过程中,激发学生创新精神、吸引学生学习兴趣,努力培养中小学学生的实践能力和创新精神,努力培养造就适应新时代科技发展需要的新一代青年人才。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部