福建省新余商会倾情助力两地经济社会发展

2019年12月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张霖 宋四根

福建省江西新余商会有会员100多人,涉及数十个行业,涵盖大健康产业、房地产开发、通信、电子、生物科技开发、计算机系统集成、办公设备、物流运输、装饰工程和饮食服务等领域。该商会坚持不忘初心、牢记使命,助力家乡新余及驻地福建两地的经济社会发展,赢得广泛赞誉。

不忘初心,建设自身硬的社团。商会十分注重自身建设,首先做好党支部工作,经常上党课,进行思想教育和政策法律学习,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。注重“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织会员到古田会议参观学习,传承红色基因。向兄弟商会学习取经,取长补短,增强自身造血功能。常态化组织走访会员企业,广泛交流、互相借鉴,充分调动会员的积极性与创造性。

牢记初心,渝郎回乡敬献爱心。会员始终有一种割不断的家乡情结,积极为家乡的经济建设和发展献计献策。商会热情接待和协助家乡新余招商引资团队,为招商引资牵线搭桥、提供方便,先后有新余精诚精密机械有限公司、礼恩科技、金阳光服装、百年来香茶业、萄轩酒业公司等企业返乡投资建厂、开市设点,不仅为家乡创造了经济价值和社会效益,而且还推动了家乡的就业。

坚守初心,为驻地服务。会员都把驻地当第二故乡,把居民当亲人,为本地服务,为居民服务。会员企业礼恩科技投资4亿元在福州闽清县建成200亩科技园区,为当地提供400余个就业岗位,年创税收达千万元。福州市大成林业科技有限公司承包山地1400余亩,用于优质树种绿桐的育种育苗及木质原材料的供应,取得不匪的经济效益与社会效益。还有会员与新钢集团合作伙伴中集联合卡车在榕开设福建智坤汽车销售有限公司,为福建市场提供各类型优质重型运载卡车,助力两地的经济发展。

此外,传承渝郎“富而思源、回报桑梓”的优良传统,许多会员企业富而不忘公益事业,积极为驻地抢险救灾,援助贫困学生,为孤寡老人送钱送物,赢得社会称赞。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部