新余十三中开展消防安全疏散应急演练

2019年12月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简海燕

新余十三中开展消防安全疏散应急演练1

为了进一步加强学校安全工作,强化全校师生消防安全意识,提高师生对突发灾害事件的应变能力, 12月6日上午,新余十三中开展了由全体师生参与的消防安全疏散应急演练活动。

新余十三中开展消防安全疏散应急演练2

上午9:53,随着校园广播急促的警报声响起,各老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。各班班主任带领学生弯着腰、捂住口鼻,沿着指定路线快速、有序地撤离到学校的安全地带。随后,各班抵达操场清点人数,向演练总指挥汇报,整个过程用时1分35秒。

新余十三中开展消防安全疏散应急演练3

演练结束后,学校治保处主任就此次活动进行了总结和反馈,并再次向所有同学讲解了消防设备的使用技巧和注意事项。  

此次演练,让全校师生再次筑牢安全意识,提高自防自护能力,有效地预防和减少火灾危害,为建设“平安校园”、建设“和谐校园”提供了良好的安全环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部