高新三小积极参与信息技术与数学教学融合创新培训

2019年12月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张敏

高新三小积极参与信息技术与数学教学融合创新培训

根据新余市《关于组织参加信息技术与小学数学学科教学融合创新课例培训班的通知》要求,为进一步提高数学教师教学水平,促进信息技术与数学教学深度融合,2019年11月25日~11月30日,新余市暨阳学校举办了两期全省信息技术与小学数学学科教学融合创新课例培训班。高新三小积极选派教师参与培训,第一期由廖单单老师参加,第二期由张敏老师参加,其余老师积极参与网上学习。

高新三小积极参与信息技术与数学教学融合创新培训1

本次培训的主题是“课例研究推进融合,示范应用引领创新”,整个活动围绕教育信息化2.0时代的教育创新探索、课例研究推进融合创新的实践探索、信息化教学示范课观摩与交流、赋能教学法工作坊和《基于“云+端”开展的赋能式教育研究》全国总课题开题等内容展开。活动将教育信息化理论高度与落地实践相结合,共同总结智慧教育环境下的新教法、新学法,探索信息技术与教育教学融合创新路径。这无疑对学校教育信息化建设和教师信息素养提升都有很大的借鉴意义。

通过本次培训活动,参与培训的教师们获得了新的想法、新的思路和新的突破。这也为老师们今后合理运用信息技术辅助教学、精准高效地开展教学活动起到了引领示范作用,同时促进了教师专业发展和教学质量的提升。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部