高新三小积极参加新余市校园足球星级裁判员培训

2019年12月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘海花

为贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》和《江西省加快发展青少年校园足球工作实施意见》等文件精神,促进青少年校园足球的广泛开展,提升校园足球竞赛组织能力,建立一支思想品德好,数量足够,业务水平高的足球星级裁判队伍。11月30日至12月1日,高新三小万霞老师带领五名四年级的学生参加了新余市在新余四中组织的青少年校园足球星级裁判员培训。

高新三小积极参加新余市校园足球星级裁判员培训

本次培训由新余市教体局体卫艺科曾志国主任主持,首先他对本次培训提出了具体要求,并明确指出开展校园足球是进一步丰富学校体育活动、深入实施素质教育、提高学生体质健康的重要途径。接着南昌大学科学院的吴帆老师、新余市铁路小学的蒋 璐老师、新余市足协的刘 浩老师在两天的时间里分别从5人制和11人制足球竞赛规则和裁判方法等方面进行了逐一讲解和交流。重点讲解了任意球的程序、记胜方法、裁判员职责的区别、队员的基本装备、队员与替补队员被罚令出场、球场标记等。小裁判员们都一一抄下了裁判员的细则,来不及记下的赶紧催着老师用手机拍下来,回去再把裁判内容仔细地琢磨、消化。

高新三小积极参加新余市校园足球星级裁判员培训1

随后还到新余四中的足球场进行了实战培训和演练。

本次培训,理论和实践技术传授相结合,取得了良好成效。通过两天的培训,高新三小的裁判员们对校园足球裁判工作有了初步的了解,学到了更多的足球规则和裁判语言。这些校园足球比赛知识将对裁判员们在未来校园足球赛事中起到专业的指导作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部