高新三小举行“勤俭节约”主题升旗仪式

2019年12月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张敏

节约是一种美德、一种远见、一种智慧,更是一种境界。12月2日,高新三小的全体师生在操场上举行“勤俭节约,从我做起”为主题的升旗仪式。

伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,少先队员们向国旗行队礼,五(1)班邹佳丽同学在国旗下演讲的题目为《勤俭节约我能行》,“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”这句古训告诉我们:要爱惜粮食,学会节约。节约是一种态度,是一种习惯,更是一种美德。可随着生活水平的不断提高,身边的浪费现象也越来越多,让人痛心。要让厉行节约成为我们的一种生活习惯,从我做起,从点滴做起,“聚沙可成塔,积水可成渊”。  

在创建社会主义精神文明的今天,我们尤其有责任继承“勤俭”这一中华民族的传统美德。在细小的日常生活中尽自己应尽的责任,节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸等等点滴的东西。虽然我们一个人的力量有限,但无数个有限组合起来,便是无限。树立“勤俭节约光荣,奢侈浪费可耻”的观念,厉行勤俭,从我做起,从小事做起,从现在做起,让“勤俭”成为一种习惯,伴我们成长。让“节约光荣,浪费可耻”的理念在校园里蔚然成风,让“节约光荣,浪费可耻”成为师生的常态习惯,成为一种校园的新风尚,让我们携手创建节约型校园,为实现“中国梦”贡献力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部