市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室召开工作会议

2019年12月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室召开工作会议

赖国根主持并讲话

12月1日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室召开工作会议,传达省委主题教育办关于专题民主生活会、检视剖析材料以及几项重点工作的有关要求,部署我市主题教育有关工作。市委常委、组织部部长赖国根主持会议并讲话。

赖国根在讲话中说,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育进行到现在,开好专题民主生活会是当前重中之重,大家要按照中央精神和省委、市委的决策部署,把开好专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检视主题教育成效的一项重要内容。

赖国根要求,全市各级党组织要以高度的政治自觉,盯紧重点任务,扎扎实实抓好专题民主生活会的组织实施,把谈心谈话、检视问题、批评与自我批评、问题整改等每个环节做细做扎实。各级巡回指导组要以严格的政治标准,把好会议方案关、谈心谈话关、问题检视关、材料撰写关、会议指导关、会后整改落实关六个质量关口,切实担负起材料审核、严督实导的责任。各地各单位党委(党组)要以强烈的政治担当,扛起主体责任。对组织开展好专题组织生活会,要加强统筹安排,强化分类指导,把责任扛在肩上。要按照中央关于召开专题组织生活会有关要求,切实督促指导下级党员干部做好三个方面检视。要在已有工作基础上,再加把劲,添把火,做到思想不能疲,劲头不能松,措施不能软,确保我市“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作高质量创特色有成果,实现圆满收官。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部