江西工程学院各级党组织掀起学习党的十九届四中全会精神热潮

2019年12月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 于永清

10月28日至31日,党的十九届四中全会在北京隆重举行。全会公报刚一公布,就迅速在江西工程学院掀起了学习宣传热潮。11月4日,江西工程学院党委委员、常务副校长彭卫东接受了江西卫视记者采访,畅谈了学习党的十九届四中全会精神心得体会,并要求全校宣传思想文化系统要提高政治站位,认真学习好、深刻领会好党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,增强学习宣传贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。11月12日,学校党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习传达党的十九届四中全会精神。学校党委书记、省督导专员万晓明同志要求,全校各级党组织要精心组织学习传达全会精神,把全会精神作为各级党组织的“必修课”,做到学深悟透,融会贯通。迅速在全校兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。要紧扣习近中新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习教育贯穿始终。当前要聚焦十九届四中全会精神,集中时间,结合实际,通过多种形式开展学习研讨。

江西工程学院各级党组织掀起学习党的十九届四中全会精神热潮1

江西工程学院各级党组织掀起学习党的十九届四中全会精神热潮2

11月14日,电子信息工程学院直属党支部组织师生于D栋201会议室集中学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议要求,全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

江西工程学院各级党组织掀起学习党的十九届四中全会精神热潮3

11月18日下午,新余市实验中学全体党员教师集中行政楼二楼党员活动室,听取了党支部书记黄余平同志有关《认真学习贯彻十九届四中全会精神》的宣讲报告。报告强调,身为教育工作者,要认真学习贯彻《决定》,要认清制度优势,坚持制度自信;要加快推进教育治理体系和治理能力现代化,破除制约教育事业发展体制机制障碍;要坚守教育初心、坚持立德树人的根本任务,提高人才培养质量;要坚持依法治校,运用法治思维和法治方式抓治理能力。要完善党对教育工作的全面领导体系,确保教育治理现代化落到实处,取得明显成效。

江西工程学院各级党组织掀起学习党的十九届四中全会精神热潮4

11月13日,江西新兴产业工程学校党支部集中学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议上传达了万晓明书记主持的党委理论学习中心组学习会议精神,学习主要内容有:传达学习党的十九届四中全会精神、《中国共产党党内法规制定条例》等3部党内法规的文件精神、陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神、全省高校主题教育领导小组组长会议精神,部署“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步工作,提高政治站位,增强第二批主题教育的自觉性。

江西工程学院各级党组织掀起学习党的十九届四中全会精神热潮5

为全面学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。11月20日下午,大数据与计算机学院直属党支部在科技园B栋504召开了会议,贯彻学习党的十九届四中全会会议精神。会议要求,全院上下要认真学习十九届四中全会精神,学习习近平总书记的重要讲话和会议作出的决定,进一步统一思想,提高认识,更好地指导实践,推动工作。一要认真学习全会精神,深刻认识把握十九届四中全会开创性和里程碑意义。二要认真学习全会精神,深刻认识和把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

江西工程学院各级党组织掀起学习党的十九届四中全会精神热潮6

为贯彻落实校党委书记、省督导专员万晓明主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议讲话精神,11月20日,外语外贸学院直属党支部于C栋500开展了学习会议,全体党员参加本次学习。会议要求,全体党员教师要深刻理解、牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、重要原则、目标任务和重要措施,立足实际、认真思考、系统谋划,更好地把中国特色社会主义制度优势转化,为加快推进平安和谐文明校园建设提供有力保障。

江西工程学院各级党组织掀起学习党的十九届四中全会精神热潮7

11月20日下午,智能制造工程学院直属党支部在B104会议室组织党员教师深入学习贯彻万晓明书记在党委中心组学习(扩大)会议上的讲话精神,全体党员教师参加了本次会议。会议强调,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,充分体现了我们党先进的执政理念和高度的制度自信。我们要把学习贯彻全会精神与聚焦立德树人、全面深化思想政治工作结合起来;把学习贯彻全会精神与当前主题教育结合起来,以实际行动回应“不忘初心、牢记使命”“紧跟时代、突出特色”的期望嘱托,奋力谱写智能学院的崭新篇章。

11月14日,土木工程学院直属党支部在党员活动室开展了学习江西工程学院党委书记、省督导专员万晓明在党委理论学习中心组学习(扩大)会议讲话精神。会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、论述精辟,对贯彻落实四中全会精神提出了明确要求,为我们指明了努力方向,提供了根本遵循。要全面把握、深刻领会四中全会精神实质,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,切实提高认识、不断加深理解,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。

11月13日下午,新能源与控制工程学院直属党支部召开学习万晓明书记在党委理论学习中心组学习(扩大)会议上讲话精神。会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期全院上下的头等大事和首要政治任务来抓。要准确把握和理解十九届四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部