第四届南方农机化发展论坛举行

2019年12月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

第四届南方农机化发展论坛举行

陈涛出席 张航致辞

11月28日下午,第四届南方农机化发展论坛在渝水区袁河经济开发区举行,论坛围绕南方农机化发展及趋势等话题进行研讨。中国农机流通协会党委书记陈涛出席论坛,市委常委、副市长张航致辞。

受市委副书记、市长犹王莹委托,张航在致辞中代表市人民政府对研讨会的举行表示热烈祝贺。张航说,此次论坛以轻简化与智慧化农机助推智慧农业为主题,将专题研讨农业机械化、农机轻简化、智慧农业发展等关系农业现代化、乡村振兴的重大问题,相信论坛的举行将为进一步加快南方农机化科技创新、促进农机行业发展、助推农业现代化发挥积极作用。

张航说,轻简、智慧化农机与智慧农业、现代农业的深度结合意义重大,影响深远,既有利于加快农机科技创新成果转化,提升农业生产效率,助推农民增收致富;也有利于节约资源、保护环境,实现资源共享、市场共兴、发展共赢,推动农业可持续发展。相信在大家的共同努力下,农业机械化、轻简化与智慧化必将在现有水平上得到新的提升,展现出更加广阔的发展前景。

中国农业机械化协会副会长兼秘书长王天辰参加论坛,江西农大副校长刘木华作主旨发言。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部