江西冶金职业技术学院开展旧物回收活动

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 周庆优

江西冶金职业技术学院开展旧物回收活动1

为了倡导回收再利用的理念,将闲置资源减量化和资源化,同时积极倡导广大青年学生参与到新余创建全国文明城市建设的队伍之中,2019年11月22日至24日,由江西冶金职业技术学院团委主办,青年志愿者协会承办的以“低碳生活,绿色冶院”为主题的旧物捐赠活动在校园内拉开序幕。本次活动主要回收同学们的旧衣服以及其他闲置物品,并通过邮寄的方式捐赠给有需要的人。

11月22日至24日,青年志愿者协会在校宿舍旁搭设了回收点。活动初期,青年志愿者协会通过海报、宣传单和网络宣传后,陆陆续续便有学生前进行咨询,之后便将自己以及室友的旧衣服、书籍叠好并送到回收点,同时志愿者们对前来捐赠物品的同学们进行了名字登记和标明数量。周末活动仍在进行,期间不断有新生来询问活动详情,在得知是活动的最后一天时,他们表示将尽快把旧物品送到回收点。24日17:30,志愿者们在学院青年志愿者协会的办公室将回收的军训服进行了整理分类,并进行最后的处理。

江西冶金职业技术学院开展旧物回收活动2

“爱心熏得旧衣香,奉献赐得人间情”,涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。本次回收活动所得衣物八成新以上会捐赠给山区贫困家庭,募捐的书籍会捐赠给山区贫困留守儿童或用于补充山区学校图书室等。此次旧物捐赠活动,不仅践行了中华勤俭节约的传统美德,传承了青协服务社会、奉献爱心的精神,还为社会文明建设贡献了力量,同时广泛宣传了节能环保理念,推动了学院精神文明建设,从实际行动上增强了广大青年学生的社会责任感和时代使命感。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部