新余中行召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡卉

11月28日,中国银行新余市分行召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。帮助广大党员全面准确地理解和把握党的十九届四中全会精神,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和《决定》精神上来,迅速在全行掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,推动全会精神深入人心,推动广大党员干部更好增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。

宣讲会从“党的十九届四中全会的基本情况”“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”等方面,深刻阐明了全会的重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。宣讲报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,对深刻理解全会精神、准确把握核心要义具有重要意义和指导作用。

该行党委书记在总结讲话中强调,全行要以此次宣讲为契机,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从以下三个方面抓好学习落实。一是提高站位学。全行各机构、部门要提高政治站位,做到先学一步、学深悟透,深入学习习近平总书记重要讲话和《决定》精神,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解全会《决定》明确的总体要求、总体目标和重点任务。二是积极主动学。全行要将学习与正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育紧密结合,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,推动党中央决策部署在新余中行不折不扣落到实处。各党支部要认真开展学习活动,沉下心来“学、思、践、悟”全会精神。三是联系实际学。以学习贯彻全会精神为动力,全力冲刺、奋力拼搏,以务实的精神、落实的办法、做实的结果,抓好年末收官及“开门红”的各项重要工作,为新余市分行三年再造积蓄力量,为江西省分行高质量发展贡献新余力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部