市中天路桥工程公司抓党建促发展

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员郑晓军 陈陆平

市中天路桥工程公司抓党建促发展

公司整体实力不断壮大

不久前,新余市中天路桥工程有限责任公司党支部组织党员来到罗坊会议纪念馆重温入党誓词,接受革命传统教育,激励党员干部不忘初心,牢记使命,立足岗位,献计出力。市中天路桥工程公司党支部书记、公司董事长林小春告诉记者:“作为一个‘两新’组织党组织,我们公司党支部成立以来,始终坚持以党建为抓手,努力在企业发展、企业文化建设等方面精准发力,有效促进企业高质量发展,产生良好的经济效益和社会效益。”

多年的奋斗,使市中天路桥工程公司整体实力不断发展壮大,成长为一级建筑施工企业,工程遍布国内30多个省(自治区、直辖市)。仅今年前三季度,实现营业收入2.1亿元、利税1760万元。

建立完善工作机制

提升干事创业能力

按照企业党建有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度“六有”要求,公司大力加强党组织活动场所规范化建设,党的各项规章制度上墙公示。同时,强化党员学习教育,组织党员认真学习《党章》和有关政纪法规等知识,把学习贯彻落实党建工作有关会议精神与公司经营管理、安全生产、工程质量等内容有机结合。此外,公司党支部通过建立“党政联动制度”,支部班子成员直接参与企业决策,努力解决企业在发展中遇到的困难和问题。公司党支部还积极开展“党员先锋创绩”等活动,设立党员岗位牌、责任区、先锋岗,充分发挥党员模范带头作用,把工作难点变成工作亮点。

党建+企业文化建设

提高职工满意度

公司党支部在企业生产经营过程中,积极宣传党的路线、方针政策和国家法律法规,引导企业遵纪守法、依法纳税、诚信发展,努力使职工愿意来,留得住,用得上。

开展党性教育。在每年的“七一”,公司都召开党员大会,举行重温入党誓词等活动,并组织党员到井冈山革命根据地、罗坊会议纪念馆等考察学习,开展红色传统教育活动。公司设立员工文化活动室、党员活动室,每年党支部都会组织在公司工作满一年的员工到外地参观旅游;每年召开“三八”妇女节座谈会、春季拔河比赛、秋季篮球赛、冬季登山活动;连续五年举行的公司迎新春年会更是丰富多彩,每位员工都有机会展示自己的才艺,并邀请员工家属共同参与,让公司与家庭紧密联系起来。对员工及家属大病住院慰问、婚嫁喜事等都会采用不同的方式进行看望与慰问。严格按照国家劳动法律法规要求,开展集体协商和签订集体劳动合同,劳动合同签订率达到100%。确保职工都参与工伤保险、社会养老保险、医疗保险,确保职工工资按时发放;实施员工加薪制度,每年1~2次给员工加工资,使职工感受到大家庭的温暖,提高归属感和认同感。

沐浴党恩回报关爱

增强企业社会责任感

沐浴党恩,饮水思源。中天路桥始终坚持“把小公司办成大公司,把大公司办成大家的公司”的理念,努力做到发展不忘根本、致富不忘群众、崛起不忘社会。近年来,公司组织“中天路桥爱心团队”积极开展捐资助学、抗震救灾、慈善捐款、社会救助、扶贫济困,累计捐资捐物600多万元,解决农村剩余劳动力就业15000余人,其中困难群众1000余人,被社会各界誉为一个有良心有责任的企业。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部